Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy  

Premesse

Vogliamo informarvi come Associazione La Casa della Bibbia raccoglie e tratta i dati personali dei propri utenti e in generale i dati riferiti alle persone fisiche trattati nello svolgimento delle sue attività per assicurare la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e di come le usa.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale ( D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) ed europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito diffonderelabibbia.net in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.diffonderelabibbia.net , corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’associazione.

La presente informativa è resa solo per il sito http://www.diffonderelabibbia.net e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano alla pagina web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del Trattamento

ASSOCIAZIONE LA CASA DELLA BIBBIA, via Giuseppe Massari, 189/A Torino

Responsabile per la protezione dati

Per qualsiasi domanda relativa agli impegni della società inmerito alla protezione dei dati dell’utente, o per eventualireclami, è possibile contattare il responsabile della protezione

dei dati al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Luogo del trattamento

Presso la predetta sede della Società e sono curati presso il datacenter del web Hosting Pianetaitalia.com che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Dati forniti dall’utente
Il Titolare raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc. (anche di altre società appartenenti a Associazione La Casa della Bibbia) il Titolare potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali e/o di profilazione.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del Sito Web, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, social network, call center, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo di eventuali App e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste. Ti segnaliamo inoltre che per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente dal Titolare ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti. Ti evidenziamo che potresti accedere al Sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla pagina del Titolare su Facebook®, Youtube®, Twitter®, Instagram®, ed altri siti di social network, rivedere prodotti e offerte e pubblicare commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad Internet e tutte le informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.

Finalità

I dati sono trattati per le finalità:

1) strettamente connesse e necessarie alla registrazione al Sito, ai servizi e/o alle App sviluppate o rese disponibili attualmente o successivamente dal Titolare, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni, per l’effettuazione di acquisti di prodotti e servizi, inclusi a titolo esemplificativo gli e-book
2) per le attività secondarie connesse alla gestione delle richieste dell’Utente/Cliente ed l’invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale; per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti, incluso gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito, la gestione delle spedizioni, dell’eventuale esercizio del diritto di ripensamento previsto per gli acquisti a distanza, l’aggiornamento sulla disponibilità di prodotti e servizi temporaneamente non disponibili;
3) correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;
4) marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti da Associazione La Casa della Bibbia; tale attività potrà riguardare anche prodotti e servizi di Società del Associazione La Casa della Bibbia ed essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e s.m.i;
5) marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di Prodotti e/o Servizi offerti da Società della Associazione La Casa della Bibbia ovvero da Partner commerciali ai quali La Casa della Bibbia potrà comunicare/cedere i dati acquisiti; tale attività potrà essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare i Clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D.lgs. 196/03 e s.m.i.

Il Titolare tratta, inoltre, i dati per attività di:
6) rilevazione delle preferenze di consumo e analisi anche in forma personalizzata, automatizzata od elettronica, delle informazioni acquisite attraverso l’utilizzo dei prodotti e servizi allo scopo di migliorare ed accrescere la capacità di adeguare l’offerta complessiva di Associazione La Casa della Bibbia alle esigenze degli utenti/clienti.
Il conferimento dei dati è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni e/o accedere ai servizi e/o prodotti richiesti.
Il Titolare potrà inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da te indicate in tali occasioni alle quali potrai opporti con le modalità riportate in calce alla comunicazione o ai recapiti nel seguito indicati per l’esercizio dei diritti ex artt. da 15 a 22 del GDPR.

Periodo di conservazione dei dati e modalità del trattamento

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgerele attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalitàper la conservazioni degli stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illecitio non corretti ed accessi non autorizzati.

Utilizzo dei cookies
Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web. Il Titolare utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendoti di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito.
I cookie memorizzati sul tuo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da te utilizzati per accedere al Sito Web o utilizzare le App di La Casa della Bibbia. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del sito web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, puoi consultare il sito web “All about cookies” http://www.allaboutcookies.org .
Per informazioni di dettaglio sui Cookies, si legga la pagina dedicata

Categorie di soggetti cui possono essere comunicati i dati

I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dall’utente; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Eventuale trasferimento all’estero dei dati personali

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato tramite specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Diritti degli interessati

L’interessato può far valere i diritti di cui all’art. 15-22 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) degli stessi, il diritto di limitare il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento.

Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’interessato potrà, altresì, contattare Titolare della protezione dei dati all’indirizzo: Via Giuseppe Massari 189 – 10148 – Torino.

Dona

Destinazione
Destinazione Particolare

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili. Ass. La Casa della Bibbia - diffonderelabibbia.net utilizza i cookies per consentirti la migliore navigazione. Il sito è impostato per consentire l`utilizzo di tutti i cookies. Se si continua a navigare, si accetta e si approva la nostra policy sull`impiego di cookies. Per saperne di più sulla nostra policy dei cookies